Sunday, March 23, 2014

許爸家書: 神正在建立家

家書  3/23/2014 

神正在建立家,使為父的心轉向兒女,兒女的心轉向父親(瑪4:5-6),包括屬地的家,也包括屬靈的家。这正是目前神在各地、各國所在做的。關係在 恢復,生命在改變。重要的不在於父、母的稱呼或头銜,乃在為父、為母的身量与實質。神是父親,我们是兒女,兒女終会長大像父親,所以我们從小子長到少年 人,有一天必然成熟到作父老(约壹2:12-14)。教会是家,不是公司;牧師、長执不是經理、董事或監督,而是成熟、有愛、生命有榜樣的父、母親。於是 家被建立,秩序被恢復,教会內及地区裡在逐步走向合一,漸漸帶下屬灵的杈柄。於是社会出现和諧,國家的素質在成長改变。我们目睹过去所認識的片靣的教條在成為整全的信仰信仰呈现出天國的文化,而天國文化終將藉神兒女的身体力行去發展開來成為國情!我们何等有幸活在2014,眼看历史在我们身旁發生,多么令人兴奮!

在教会裡我们也立志讓两代同行,中英合一。在基督的家裡有真實的愛,不受限於年龄,也不因語言而受阻礙。基督的身体裡真能如此的还不多,大半是中文、英文两亇churches under one roof,很少交集,难得有深入的關係,想的較是自己的方便,少考慮到對方,也少思想天父的心意。經过一再的檢討,我们想認真做到几亇”ship’s”: (1) 我们退一步,讓年青人有leadership (2) ownership (3) 因此中、英两代有親密的relationship (4) 末了能自然又樂意地一同worship。深深佩服不怕死的年長与年青的勇士们,願意付代价,走上這不容易走的路上。但我们相信這路是對的,我们与這些年青人同是有福的。求神給我们爬得高、看得遠,也靠主有智、仁、勇,讓local的家也被建造。

屬天的路終会愈走愈宽廣,基督的身体終会愈來愈被砌成能盛装神恩典与榮耀的器皿,不再破漏。父神終能在祂的家中掌杈,主祷文裡神的國终於能降臨成 形。經上說,主耶稣因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦难(希12:2),所喜的还不只是我们的得救,而是我们這群得救了的兒女终於長大、 成熟,能体会天父的心!天父欣慰,因衪要我们得的我们終於得著了,生命提升了,而且祂知道我们会將這天國的寶貝去帶給周边许多尚未得著的兄弟姊妹们。

神的心我们清楚了,神的夢想,就是衪最初的計劃,我们也明白了。神照祂自己的形像創造有灵、有良知、有自由意志、能領悟神啓示的人。雖然知道不是人 人会甘心顺服,但衪有把握,總有人会認出身份、承接责任,会願意与天父结連、建立神的家,在地上成為祂安息的居所。因此神一直耐心在等。过去人靠自己本事 不知不覺間所摻雜的,如今逐漸在被煉淨,不再為自己建巴別塔,乃因知道貴為神的兒女,於是謙卑、有自信地去守住本份、站定崗位,愛神、愛人、合一,然後看 天父成就大事,而不是我们要做什么!這真是too good to be true,但却是神的夢想。如今神夢寐以求的正在實現,神知道終有一天我们会明白、会回應,而祂終能在教会掌杈、会向仇敌誇勝!

默想中浮现出一些最近的心得:(1) 多經一事,多長一智。(2) 三人行必有我師。(3) 成功与失敗皆有所学,都是成長的过程。(4) 每一亇人的生命裡都經过春、夏、秋、冬不同的季節。(5) 尊榮人是對的。(6) 謙卑是天國的文化。(7) 不必爭名份。做完該做的,讓別人得credit,没事的。(8) 傳道書9章13-16節說到城被圍困,有一亇贫窮人用智慧救了那城,却没有人記念他。那又何妨?學做那亇人吧。(9) 公開時稱某爸、某媽別人不免覺得奇怪,若真有關係,私下可以,因為是關係的實質,而不是新的头銜或稱謂。(10) 往往長處也是短處,短處中也見長處。(11) 屬天的策略是從神领受的,因此需要活在灵裡,時時与神有極親近的關係。常問:「今早神對你說了什么?」(12) 与神独處、建立關係、聼主声音是必不可少的。方言、灵歌、進入内院与神溝通也是必要。(13) 我需要羨慕所有的恩赐嗎?不必,因為是在团隊、在基督的身体裡,我做該做的那一份就夠了。绝不單槍匹馬。(14) 生命比恩赐重要。成熟、謙卑、向神忠心、有為父的心,全都是經历过破碎才有的。(15) 神看重我们這亇人,勝过我们所做的。(16) God values relationship more than ideas(神看重關係勝过對錯)。若證明自己對,而破坯了關係又怎樣呢? (17) Healing是agreeing with God(医治是同意神)。許多真理想通了,所领会的真理才会使我们得自由(約8:32)。

神渴望祂的國降臨在教会,這是主教我们的祷告(太6:10)。主耶稣說:「你们的父樂意把國赐给你们。」(路17:32) 又說:「神的國就在你们中間。」(路17:21) 神的國是神作王、掌杈、神的命令貫徹、神的秩序瀰蓋、神的旨意通行、天國尊榮文化顯彰、人与人彼此相愛、看别人比自己強…..。主耶稣祷告說我们活在這世 界上,但却不屬這世界(约17:11-18 )。只是地上的國仍不停地在影响著我们,例如:(1) 主耶稣帶門徒登山變像,但隔不多時他们已經在議論天國裡誰將為大(路9:28-48)。(2) 雅各及约翰的母親也求耶稣叫她的两亇兒子在神的國裡,一亇坐在主的右边,一亇坐在左边 (太20:20-28)。(3) 門徒看見有一亇人奉耶稣的名趕鬼,偷他们的恩膏,就禁止他(路9:49-50)。(4) 撒馬利亞人不接待耶稣,門徒就建議要像以利亞所做的,吩咐火從天上降下來燒滅他们(路9:51-56)。例子極多,仍都是受地上的國影响的想法。但主耶稣 来,將天父顯给我们看。衪一直告訴我们天父是怎么樣的一位。衪也作我们的榜樣,說天父说的,做天父做的。祂教導我们如何做好兒子,告訴我们所受的不再是奴 僕的心,所受的乃是兒子的心。藉著十字架上的受死,主將幔子打開,使天國降臨到地上。地上的國一直告訴我们教会应該怎樣,但神的國一再啓示我们天國应該如 何。我漸漸明白了,烟霧消散了!

在天國裡,教会最基本的就是家(加6:10;提前3:15;彼前4:17),而不是公司行號。從創世記到啓示錄我们也看見神在建立家。在家中我们学会歸屬,在家中我们不再孤單,在家中有安全,能將心打開。在家中不免有髒乱,婴孩、青少年都帶給父母親極大的挑战,然而孩子会長大,看他们一亇亇從孩子變 大人,是多么令人喜悅!在家中我们彼此委身,我们学習同心、同站、同行,這是天父所渴想的家,是主耶稣要建立的教会。地上的國的影响会愈來愈減少,神的國 的成份会愈來愈增加,衪必兴旺,我必衰微。這过程不容易,代价要付,但神的家正在被建造,祂的旨意正在一步步成全,我们的心也与父神一起感到安慰。神已經 挪去我们的帕子,太空船正在升空。首先最艰鉅要克服的是那緊抓不放的地心引力,接著是一節節屬地的船艙要被抛棄,以致火箭終能帶著太空艙進入天國的軌道。

讓我们這群已經看清楚的,大胆又智慧地將手中的玻璃珠丢掉,去換取真正天國重价的珍宝!This is an exciting era,我们何等有幸活在今天!但作為先鋒,代价是高的,美國西部開發時,平均每16哩死一亇人,如今西部那么繁華!台湾開橫贯公路時也犧牲多人,如今遊 覽車一輛輛过去!神國不怕死的勇士们,您敢嗎?Salute!

No comments:

Post a Comment