Saturday, June 27, 2015

伊斯兰威胁的增长必须以“坚强的基督教会”来应对

伊斯兰斋月一开始,频传伊斯兰恐怖新闻:突尼斯观光酒店的射杀,科威特什叶派清真寺被炸,法国美属化工厂的割头....  如同和ISIS的战争一样,这不是一个可以靠政治,经济和军事解决的问题。这是精神和理想层面的对立。

尤斯弗牧师说到了关键。而且不仅是中东的基督徒和教会要严肃地花更多时间在祷告上,不在中东的基督徒教会也一样,尤其是美国的基督徒和教会。

以斯帖记 4:13-14 末底改托人回复以斯帖说:“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。 此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家,必致灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”

以下截自基督邮报

领路事工(Leading The Way ministries)的主席麦克·尤斯弗(Michael Youssef)在星期二早间以伊斯兰为主题的讨论中说,政府和世俗媒体无助于阻遏伊斯兰的兴起,他们什么都不做,只是害怕穆斯林,同时又让基督徒的权利 边缘化。领路事工向全阿拉伯世界的超过1.6亿家庭无停歇发布广播和电视节目,以传播基督之光。

尤斯弗最近出版了新书《耶稣、圣战与和平:圣经对今日天下大事说了些什么》(Jesus, Jihad and Peace: What Does The Bible Say About World Events Today),他说随着美国和欧洲穆斯林人口的增长,伊斯兰威胁的增长必须以“坚强的基督教会”来应对。

“坦率地说,相比对于圣战者的恐惧,我更担忧福音派教会出于这样那样的原因丢弃对圣经权威的坚守。”尤斯弗对基督邮报说,“来自伊斯兰的挑战只可能由坚强的基督教会来应对,而非一个软弱、犹豫不决、唯唯诺诺的福音宣讲可以应付。

“我 们知道,穆斯林心里所盼望的并没有神。他们不认识神。他们认为神是无法认识的。不过,事实是你可以认识神。”尤斯弗继续到,“这就是为什么耶稣从天而降, 这样他就能把我们带进与神的关联中。数以千记的人正在回应这信息。这是对挑战的真正回应。除了耶稣基督的福音之外,我看不出还有什么政治解决方案。

正当大批大批基督徒由于激进伊斯兰分子持续不断的暴力和迫害而从中东逃离,尤斯弗说中东的基督徒和教会需要严肃地花更多时间在祷告上,求神对中东基督徒的种族屠杀进行干预。

“我通过我们电视台所传出的信息向黎巴嫩、约旦、叙利亚和其他地方的信徒提出要求:不要忘记自己并非只是有一个基督徒的标签,要寻求大能的神,请他来做成那些看似不可能、但他必能做成的事情。”尤斯弗说。

尤斯弗本人出生在埃及,童年一部分时间在黎巴嫩度过,他以埃及为例说明祷告的能力是如何能改变一个曾经对基督教有极大敌意的伊斯兰国家。

“他 们在全国举行祷告会。教会里每周7天、每天24小时不停歇。他们开始祷告,哭着寻求神。于是在2013年1月30日,3300万人走上大街,反对伊斯兰 法。”尤斯弗说,“如果伊斯兰法被执行至今,那么你会看到埃及也有数百万基督徒难民,他们会逃到沙漠里或别的什么地方。所以,神确实回应了祷告。当神的民 认真对待神的话语和他的应许,那么神就会回应祷告。”

No comments:

Post a Comment